sunny
24°С Москва
USD 88.69
EUR 96.30
BTC 67,958.16
23:59 13 февраля 2023
Спорт

МОК запрещает коалиции противников России требовать её отстранения от Игр-2024

Spiegel: МОК посоветовал министрам спорта 36 стран не требовать запрета участия россиян и белорусов в Олимпиаде-2024

10 февраля на саммите в Англии министры спорта 36 государств договорились запретить выступать на Олимпиаде 2024 года в Париже российским и белорусским спортсменам. По информации Spiegel, Международный олимпийский комитет разослал письмо в олимпийские комитеты этих стран. МОК советует чиновникам повлиять на министров, чтобы те не подписывали меморандум.

Мы настоятельно рекомендуем вам связаться со своим министром, чтобы убедиться, что декларация не подписывается, или по крайней мере убедиться, что формулировка максимально отражает мнение олимпийского движения, — цитирует послание Spiegel.

После переговоров 10 февраля министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук предложил создать «сборную беженцев», которую спортсмены из России и Белоруссии смогут представлять на Олимпиаде 2024 года. Бортничук отметил, что такое предложение поступило для того, чтобы избежать обвинений в том, что Польша руководствуется национальностью. К тому же страна хочет показать, что в её решениях нет дискриминации по паспорту или стране происхождения.