Молохов: на "Крымской платформе" спланировали преследование сторонников "Крымской весны"

0
170
Фото: flickr.com

Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов заявил, что союзные государства, поддерживающие Украину, спланировали преследование участников "Крымской весны". Об этом этом сообщает РИА Новости.

Молохов напомнил о существовании сайта "Миротворец", на котором незаконно размещены личные данные тех, кого украинские власти считают изменниками родины. Так, в ресурсе указаны сведения о жителях Крыма, ДНР и ЛНР, которые не поддерживают нынешнюю политику Киева.

"По имеющейся у нас информации, в кулуарах "Крымской платформы" представители стран Прибалтики, Чехии, Польши, а также скандинавы действительно сговорились преследовать тех русских, которые участвовали в событиях "Крымской весны", — уточнил Молохов.

Напомним, что 12 сентября в Праге задержали россиянина Александра Франчетти на основании международного ордера, выданного Украиной. В СМИ распространилась информация о том, что он был задержан за участие в мероприятиях по воссоединению Крыма с Россией в 2014 году. Накануне чешский суд взял его под стражу, но решение об экстрадиции на Украину примут после завершения расследования.

Ранее Молохов сказал, что задержание чешскими правоохранителями Франчетти является опасным прецедентом, ведь задержанного могут депортировать в Киев и поместить в тюрьму Службы безопасности Украины (СБУ). Так, украинские власти делают предупреждение для остальных россиян, положительно высказывающихся о воссоединении Крыма с Россией.