Монсон опроверг информацию о том, что его лишили квартиры в Сочи

Боец смешанных единоборств (MMA) Джефф Монсон отрицает появившуюся ранее информацию, что его обманул сочинский застройщик. В начале мая ряд СМИ и телеграм-каналов написали, что американец, получивший несколько лет назад российское гражданство, стал обманутым дольщиком.

«Пишут, что я был обманут застройщиками в Сочи? Это неправда. Не знаю, почему эта информация преподносится, как достоверная. Это похоже на фейковые новости», — заявил Джефф Монсон.

Действительно, в Сети распространилось видео, на котором Монсон участвует в собрании дольщиков недостроенного апарт-комплекса ЖК "Горизонт". Однако спортсмен просто пришел поддержать обманутых россиян.

«Это не хайп. Это искреннее желание помочь людям», - рассказали корреспонденту издания «Блокнот Краснодар» в Совете депутатов городского округа Красногорск Московской области.

Джеффу Монсону 50 лет. В 2018 году ему было предоставлено российское гражданство по его просьбе. Паспорт ему вручил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Церемония состоялась в День России, 12 июня 2018 года в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в Одинцовском районе. После этого Монсон стал депутатом совета депутатов Красногорского городского округа Московской области.

За свою карьеру Монсон провел 87 боев, на его счету 60 побед и 26 поражений. В последний раз он вышел в октагон 9 октября 2016 года, победив американца Шеннона Ритча.

Сейчас читают