USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,072.60

7 июл. 2022 / 08:32 Политика

«Морально несостоятельная»: ООН предложили реформировать из-за событий на Украине

Премьер-министр Новой Зеландии предложила реформировать ООН из-за неспособности решить конфликт на Украине

h-mat-img

ООН, фото: постоянное представительство России при ООН

ООН необходимо реформировать, так как она оказалась «морально несостоятельной» и не отреагировала на начатую российскими властями военную спецоперацию на территории Украины, считает премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн. Из-за несовершенства ООН страны были вынуждены самостоятельно искать варианты ответа на действия России.

Ардерн считает, что события на Украине являются лучшим доказательством того, что ООН потерпела неудачу. Она добавила, что все международные институты не являются совершенными, однако в тот момент, когда это становится очевидным, необходимо предпринимать действия, которые исправят эту ситуацию.

Мы должны реформировать ООН, чтобы нам не приходилось полагаться на реакцию и санкции каждой отдельно взятой страны в случае конфликта, — сказала глава новозеландского кабмина.

Ранее посол России в Китае Андрей Денисов заявил, что Совет Безопасности ООН в последнее время превратился в площадку для пропаганды западной политики. Он предложил бороться с этим с помощью расширения состава организации. Денисов считает правильным сделать СБ более демократичным за счёт приглашения в него представителей из стран Африки, Азии и Латинской Америки.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ