"Морила голодом, била палкой и сажала на цепь": в Петербурге арестовали мать за истязание детей

0
124
Кукла, дети, Чернобыль/соцсети

В Санкт-Петербурге арестовали женщину, которую подозревают в избиении своих детей. По версии следствия, 31-летняя подозреваемая била палкой и руками семилетнего сына и пятилетнюю дочь, морила голодом и удерживала на цепи в коридоре. Против неё возбуждено уголовное дело об истязании, пострадавших несовершеннолетних передали в социально-реабилитационный центр, откуда их отправили в больницу.

Инцидент произошёл в одном из домов на проспекте Энергетиков Красногвардейского района Северной столицы. Женщина сейчас находится в СИЗО, в ближайшее время ей предъявят обвинение.

"Подозреваемая… действуя из личных неприязненных отношений, основываясь на ложно понимаемых ею методах воспитания, систематически применяла насилие к своим малолетним сыну и дочери 2013 и 2015 года рождения", — сообщается на сайте СУ СКР по городу.

В ведомстве уточнили, что женщина много раз била детей "руками и деревянной палкой по телу, ограничивала их в приеме пищи, удерживала последних на цепи в коридоре квартиры". В прокуратуре Санкт-Петербурга отметили, что не только изучают, как жили дети, но и проверяют работу органов профилактики.

Информированный источник уточнил "Интерфаксу", что семья не состояла на учетах как неблагополучная. "Фонтанка" сообщает, что силовики пришли в квартиру после того, как мальчик "в доверительной беседе педагогу" рассказал о ситуации в семье, после чего учитель сразу же сообщил об истязаниях в правоохранительные органы.