USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

2 окт. 2018 / 00:43 Общество

«Молитесь и повинуйтесь». Истории женщин из секты мормонов-многоженцев

«Молитесь и повинуйтесь». Истории женщин из секты мормонов-многоженцев

h-mat-img

Лидер секты мормонов-многоженцев Уоррен Джеффс за десять лет своего правления успел многое: завел гарем из восьмидесяти жен, стал отцом более 800 детей и получил пожизненный срок за педофилию. Бывшие члены полигамного культа, некогда изгнанные из общины за грехи, или бежавшие от насилия, вернулись в родной город, чтобы вдохнуть в него новую жизнь.

Живописный парк Коттонвуд раскинулся в долине среди изрезанных скалами глубоких каньонов. Здесь перед путниками, как на ладони, открывается сюрреалистичный пейзаж. Эти края издавна облюбовали для отдыха жители города Хилдейл (штат Юта). Местные знают, что в нетронутой красоте каньонов и скал есть что-то неизведанное, что зовет домой, когда уезжаешь из родного края.

С 1930-х годов эти земли были в руках Фундаменталистской церкви Иисуса Христа Святых последних дней – тоталитарной секты мормонов-многоженцев. До недавнего времени этот культ господствовал на всей территории общины Шорт Крик (Колорадо-Сити, Аризона и Хилдейл, штат Юта).

Секта мормонов печально известна по всему миру благодаря пастору Уоррену Джеффсу, приговоренному к пожизненному сроку за педофилию. Джеффс возглавлял церковь Святых последних дней около 10 лет - за это время он успел жениться на 80 женщинах и стать отцом более 800 детей.

Пастор Джеффс знал все о жизни своей паствы - в каждом доме Шорт Крика были установлены камеры видеонаблюдения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ