USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,221.90

18 дек. 2018 / 15:43 Общество

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под стражей

Мосгорсуд оставил Кокорина и Мамаева под стражей

h-mat-img

Московский городской суд 18 декабря отклонил апелляцию на арест футболистов «Краснодара» Павла Мамаева и питерского «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого, обвиняемых в хулиганстве и нанесении побоев.

Перед заседанием у Мосгорсуда прошли акции в поддержку Кокорина. Молодые люди развернули плакаты с его фотографиями и надписью: «Все будет хорошо».

https://twitter.com/football_se/status/1074925044176969729

https://twitter.com/sportexpress/status/1074926741032964101

Адвокаты представили суду заключение медицинского штаба «Зенита» по Александру Кокорину. Весной футболист разорвал передние крестообразные связки колена и лечился примерно полгода, однако реабилитация еще не завершена, и игрок рискует остаться инвалидом, если его не выпустят из СИЗО.

«Необходим комплексный мультидисциплинарный подход к реабилитации. Необходимы бассейн, тренажерный зал, лечебная физкультура, постоянное наблюдение врачей-реабилитологов. Отсутствие возможности восстановления грозит прогрессированию артроза и последующей инвалидизации», --- приводит «Спорт-Экспресс» выдержку из заключения.

https://twitter.com/sportexpress/status/1074934959222214656

Психолог добавил, что у Кокорина повышена чувствительность нервной системы, низкая устойчивость к стрессу и «повышенная чувствительность к оценке окружающих». Футболисту необходимо восстановление нервной системы, утверждает врач.

Защита Кокорина настаивала, что пострадавшим – директору департамента Минпромторга Денису Паку, главе ФГУП «НАМИ» Сергею Гайсину и водителю ведущей Первого канала Виталию Соловчуку был причинен легкий вред здоровья. За эти преступления не предусмотрено лишение свободы.

https://twitter.com/sportexpress/status/1074949891145662465

«Мы нашли все доказательства, которые подтверждают: мы тут находимся незаконно! Мне не очень понятно, почему на каждом суде не могут приобщить видео и экспертизы. Там все понятно. Очень хотелось бы, чтобы вы все это посмотрели», --- сказал суду Кокорин, который вместе с другими фигурантами участвовал в заседании по видеосвязи.

Павел Мамаев добавил, что следствие собрало все доказательства, и держать фигурантов в СИЗО больше нет смысла. По его словам, он заплатил Соловчуку 500 тысяч рублей компенсации ущерба.

«А что касается потерпевших – мы им принесли извинения, я со своей стороны возместил ущерб. Мы полностью сотрудничаем со следствием! И сдали все документы. Позвольте встретить Новый год с моими детьми, с моей семьей», --- заявил игрок «Краснодара».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ