Мосгорсуд оставил в силе арест Навального

0
7
Фото: YouTube Алексея Навального

Московский городской суд в среду оставил в силе административный арест оппозиционера Алексея Навального на 30 суток за организацию несанкционированной акции. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Решение [осталось] без изменений», — написала она в Twitter.

Ранее Тверской суд Москвы назначил Навальному 30 суток ареста за организацию митинга 28 января в поддержку «забастовки избирателей». Его признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий.

На суде Навальный подчеркнул, что «полгода ходил по Москве» после акции 28 января, а его арест — попытка отменить митинги против повышения пенсионного возраста 9 сентября.

  • Навального задержали 25 августа у подъезда своего дома. Тогда полицейские отобрали у него телефон и доставили в ОВД Даниловский.
  • Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш заявила, что во время задержания Навальному повредили мизинец левой руки. Позже его забрали из ОВД на машине скорой помощи с подозрением на перелом пальца, однако диагноз не подтвердился и через два часа оппозиционера вернули в ОВД.
  • В январской акции протеста, которая прошла в нескольких городах России, приняли участие около 3,5 тысяч человек. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержали 350 человек.
  • До ареста Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на акции протеста против пенсионной реформы в единый день голосования – 9 сентября.