Мосгорсуд запретил лоукостеру "Победа" платную регистрацию пассажиров

Московский городской суд запретил авиакомпании "Победа" взимать со своих пассажиров плату в €25 за регистрацию в иностранных аэропортах, сообщила столичная межрегиональная прокуратура.

В суде напомнили, что Федеральные авиационные правила обязывают перевозчиков обеспечивать регистрацию пассажиров в аэропортах без взимания за эту услугу дополнительной платы.

В пресс-службе российского лоукостера уже заявили, что намерены оспорить решение Мосгорсуда.

«Бесплатных услуг не бывает — бывают включенные в тариф по умолчанию для всех. Мы категорически против того, чтобы наши клиенты оплачивали услуги, которыми не пользуются», — пояснил официальный представитель авиакомпании.

По его словам, свыше 90% пассажиров "Победы" проходят регистрацию в интернете и должны быть избавлены от платы за услугу регистрации в аэропорту, которой не пользуются.

В авиакомпании заверили, что за счет введения платы за регистрацию в зарубежных аэропортах намереваются снизить цены на билеты.

  • «Победа» начала брать деньги за регистрацию пассажиров за границей осенью 2018 года.
  • В конце декабря прокуратура подала в суд и потребовала отменить платную регистрацию на рейсы лоукостера в зарубежных аэропортах. Щербинский суд Москвы пришел к выводу, что "Победа" имеет право взимать отдельную плату за эту услугу.
  • В начале апреля Минтранс выступил против платной регистрации в российских аэропортах. В министерстве считают, что для этой инициативы лоукостера нет оснований.
Сейчас читают