Мошенница украла 95 тысяч рублей с помощью яйца и полотенца

Жительницу Дедовичского района Псковской области, уже имеющую несколько судимостей, привлекли к уголовной ответственности за кражу с причинением значительного ущерба.

В объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции региона уточнили, что преступление было совершено в апреле 2014 года.

Женщина пришла в квартиру жительницы Дедовичского района, выдав себя за целительницу. Она провела с хозяйкой "лечебный обряд" — разбила куриное яйцо в белое полотенце, положила туда завязку от юбки и попросила у "пациентки" принести все имеющиеся в доме наличные деньги, чтобы тоже положить их в полотенце и тем самым символически "покрыть болезнь".

Доверчивая женщина отдала "лекарше" 135 тысяч рублей. Та положила 95 тысяч рублей в полотенце, а оставшуюся сумму вернула хозяйке. Впоследствии жертва "лечения" обнаружила, что банкноты из полотенца исчезли.

Мошенницу задержали и взяли с нее подписку о невыезде, но она нарушила установленные ограничения, покинув место проживания и скрывшись от суда, после чего была объявлена в розыск. Задержать подозреваемую удалось только в 2020 году.

Дедовичский районный суд признал женщину виновной и приговорил к четырем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Сейчас читают