Мошенники отобрали квартиру у тещи комментатора Гусева, представившись сотрудниками СК

Преступники завладели квартирой тещи известного спортивного комментатора Виктора Гусева, представившись сотрудниками СК РФ.

Как сообщает прокуратура Московской области, было установлено, что мошенники отобрали квартиру у женщины в городе Лыткарино, представившись работниками правоохранительных органов.

По данным источников, преступники представились сотрудниками Следственного комитета и убедили тещу Виктора Гусева продать им квартиру. Мошенники объяснили женщине, что продажа квартиры - фиктивная, и является часть тайной операции по поимке черных риэлторов. Преступники даже показывали потерпевшей поддельные документы на официальных бланках.

После продажи квартиры "следователи" забрали у женщины деньги.

Как выяснилось, родственница Виктора Гусева - не единственная потерпевшая. Покупательница квартиры, отдавшая через ячейку деньги, была уверена что сделка настоящая.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Расследование усложняется тем, что общение с преступниками происходило исключительно по телефону и в электронном виде.

Сейчас читают