Мошенники применили новый вид киберкраж к привитым от Covid-19

Что случилось: Сотрудники одного из российских банков обнаружили новый вид мошенничества, согласно которому злоумышленники раздают бонусы гражданам, прошедшим вакцинацию, в обмен на данные банковских карт.

Почему это важно: Во многих регионах страны ввели обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан. Из-за принятых мер увеличилось количество мошенников, желающих заработать на теме защиты от коронавируса.

В социальных сетях мошенники распространяют информацию о том, что банк ВТБ выдаёт бонусы в размере 5 тысяч рублей за вакцинацию.

Что говорят: "На фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции злоумышленники создают новые сценарии для обмана клиентов. Одним из них стала ложная информация о якобы обещанных бонусах клиентам банка за вакцинацию. Мы призываем людей быть бдительными и внимательно проверять подобные объявления", — отметил начальник управления защиты корпоративных интересов департамента по обеспечению безопасности ВТБ Дмитрий Ревякин.

Что ещё известно: Переходя по ссылке объявления, пользователь попадает на интернет-ресурс, где ему предлагается ввести данные банковской карты. В дальнейшим никакие бонусы не зачисляют, а информация о личном счёте переход в руки злоумышленников.

Откуда стало известно: РБК.

Сейчас читают