Мощный ливень затопил несколько городов на юге России

Дожди и град обрушились на Крым и Краснодарский край 16-17 июня. Из-за большого количества осадков затоплены центральные улицы Анапы, Ростова-на-Дону и Керчи.

В Керчи сильный ливень затопил практически весь город. В большей степени пострадал центр города: деревья обрушены, машины затоплены. Реки Мелек-Чесме и Джарджава вышли из берегов. В результате непогоды пострадало около 126 человек, приблизительно 236 частных домов затоплены. Оборваны линии электропередач. Администрация города обратилась к гражданам с просьбой не пользоваться своим автотранспортом. На место происшествия прибыл глава Крыма Сергей Аксенов.

В Анапе проливной дождь нанес значительный урон пляжам: там ветер снес зонты, лежаки и навесы. Но пострадали также и центральные улицы города. Так, по сообщениям пресс-службы МЧС по Краснодарскому Краю, под водой оказались девять частных домов в Анапе и Темрюке.

В Ростове-на-Дону тропический ливень размыл центральные дороги города и повалил деревья. Из-за непогоды затоплены железнодорожные пути на главном вокзале, подмыт мост на Песчаной улице. Кроме того, пострадали подвалы 23 школ и 13 детских садов.

Сейчас читают