Мощный пожар полыхает в порту Бейрута, разрушенном взрывом месяц назад

В Бейруте, где чуть больше месяца назад произошла серия разрушительных взрывов, полыхает сильный пожар. Горение происходит неподалеку от эпицентра взрыва — в месте, где раньше были помещения порта и складские терминалы.

На месте ЧП работают пожарные, причины пожара пока не установлены. По информации местных СМИ, горит склад, в котором хранятся автомобильные шины.

Помещение склада расположено рядом с местом, где 4 августа произошел мощный взрыв.

Читайте по теме: Взрыв в порту Бейрута смел полгорода, убил десятки людей, ранил тысячи

В результате взрывов в Бейруте 4 августа без жилья остались порядка 300 тысяч человек. Кроме того, стране угрожает продовольственный кризис: взрывом уничтожено 85% национальных запасов зерна, которое хранилось в терминалах порта, а также запасы лекарств и других жизненно значимых грузов.

Власти Ливана заявили, что не могут справиться с последствиями трагедии без финансовой поддержки мирового сообщества. Страна испытывала финансовые трудности на протяжении последних 30 лет — Ливан пытался справиться с последствиями гражданской войны, завершившейся в 1990 году, а в 2020 году экономическую ситуацию серьезно ухудшила пандемия COVID-19.

Правительства разных стран, в том числе России, направили в Бейрут спасателей и медиков, чтобы оказывать помощь пострадавшим. Азербайджан в числе первых выделил Ливану денежную помощь — 1 млн долларов для борьбы с гуманитарными последствиями трагедии.

Сейчас читают