Москомархитектура будет бороться с протестами на публичных слушаниях

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы объявил о проведении тендера на «информационно-аналитическое сопровождение» публичных слушаний в 2018-2019 годах.

Согласно информации с портала госзакупок, выигравшая тендер компания должна будет заниматься составлением прогнозов «потенциальной конфликтности проектов», а также оперативным аналитическим реагированием по сопровождению «сложных» публичных слушаний.

Компания будет вести мониторинг, который включает в себя отслеживание всех этапов публичных слушаний, анализ уровня подготовки спикеров и модераторов собраний, а также анализ уровня социальной напряженности в медиа.

Стартовая цена тендера - более 24,1 млн рублей.

Ранее власти Москвы объявили о том, что намерены изучить городское законодательство в социальной сфере и в области градостроительной деятельности, получив информацию об эффективности исполнения и применения законодательства через исследование восприятия населения.

  • Согласно Градостроительному кодексу Москвы на публичные слушания выносятся вопросы правил землепользования и застройки, изменения в Генплан и т.д.
  • Ранее на публичные слушания выносился вопрос необходимости реновации жилищного фонда в Москве, в ходе которых неоднократно возникали конфликты между властями города и несогласными на снос домов жильцами.

Источник: Meduza

Сейчас читают