Московская биржа начала торги рекордным падением на 4%

В пятницу российская биржа начала торги снижением. Индекс Московской биржи снизился на 4,3% относительно уровня закрытия предыдущего дня (10:02 мск), долларовый индекс РТС снизился на 5,3%. Оба индекса завершили торговую сессию четверга резким снижением на 3,3% и 5,1% соответственно.

Российский рынок снижается на фоне падения американского. В четверг все три ключевых индекса США — Dow Jones Industrial Average, S&P 500 и NASDAQ Composite — обвалились более чем на 4%.

Негативную динамику показывают и цены на нефть, что также влияет на российские акции. На лондонской бирже ICE стоимость фьючерса на нефть марки Brent держится у отметки 50,79 доллара. В последний раз нефть опускалась до такого уровня в декабре 2018 года.

«В первые минуты торгов индекс Мосбиржи отыграет ухудшение внешнего фона, — объяснил старший риск-менеджер «Алго Капитала» Виталий Манжос. — Во второй половине дня не исключен отскок перепроданного рынка акций от утреннего минимума. Поводом для этого может стать вполне вероятный «отбой» фьючерсов на нефть сорта Brent.

Во второй половине дня в США состоится публикация большого количества важных статистических показателей. Однако их значимость отойдет на второй план в связи с общей неопределенностью на рынках перед выходными днями. Для участников локальных торгов ключевым внешним ориентиром послужит динамика нефтяных котировок».

Сейчас читают