Московская полиция оштрафовала бомжа за нарушение режима самоизоляции

Московская полиция выписала мужчине без определенного места жительства протокол о нарушении режима самоизоляции, пишет издание "Такие дела".

Эдуард рассказал, что 13 апреля шел по лесу у платформы Лианозово из магазина к девушке, к которой иногда ходит постирать вещи.

"На подходе к дому меня остановили сотрудники полиции, спросили, куда я иду и откуда... На мой ответ, что у меня нет постоянного жилья, чтобы самоизолироваться, сказали, что это не их проблема и мне надо арендовать себе жилье", - возмутился мужчина.

По его словам, ему вменили нахождение на расстоянии более 100 метров от дома (которого у него нет), усадили в полицейский автобус и доставили в участок.

В протоколе Эдуард указал адрес, по которому снимал комнату четыре года назад. После этого ему выписали штраф в размере 4 тысяч рублей и предупредили, что письмо о судебном слушании придет по указанному им адресу.

Руководитель столичного филиала организации помощи бездомным "Ночлежка" Дарья Байбакова сообщила, что ее сотрудники пытались дозвониться на горячую линию московской мэрии, чтобы уточнить, как бездомные в принципе могут соблюдать режим самоизоляции.

В "Ночлежке" подчеркнули, что люди без определенного места жительства оказались особенно уязвимыми в нынешней ситуации, когда закрылись точки, где им ранее оказывали помощь, и общественные пространства, где у них была возможность хотя бы помыть руки.

Сейчас читают