Московская школьница требует лишить "пропавших" мать и отца родительских прав

В московскую полицию обратилась 16-летняя школьница вместе со своим старшим братом, заявив о пропаже родителей. По словам девочки, ее мать регулярно употребляет спиртные напитки и часто летает в Черногорию, поэтому ей самой приходится "скитаться" по друзьям.

Брат школьницы рассказал, что их родители владеют большой квартирой на Цветном бульваре, которую сдают, а сами на вырученные от аренды деньги снимают более дешевое жилье, и при этом им еще хватает на другие расходы.

Молодой человек проживает отдельно от матери, отца и сестры, но при этом признал, что взрослые регулярно покупают и употребляют алкоголь. По его словам, они оба уехали Черногорию больше месяца назад, оставив дочь одну - и та жила в Москве то у брата, то у подруг. Денег, которые ей оставили родители "на жизнь", не хватило даже на пропитание.

Брат и сестра требуют лишить своих мать и отца родительских прав. Молодой человек настаивает на том, чтобы ему предоставили право опекунства над сестрой и разрешили переселиться в родительскую квартиру на Цветном бульваре, а потом продать ее и поделить вырученные деньги на четверых членов семьи.

"Чтобы квартира была у сестры, у меня, отца и матери. Это единственный компромисс, вряд ли они на него пойдут, до войны это все дойдет", - пояснил брат школьницы.

Проверку по этому заявлению начал Следственный комитет. По данным "Московского комсомольца", мать девочки отрицает выдвинутые дочерью в ее адрес обвинения в пьянстве и длительном отсутствии.

Сейчас читают