Московские хирурги пришили руку пациента к его животу

Специалисты московской больницы им. Виноградова провели сложную операцию мужчине, который пострадал при несчастном случае на стройке, получив серьезную травму руки.

Проблема возникла из-за того, что пострадавший не обратился к медикам сразу после происшествия, а надеялся как-то справиться с проблемой своими силами. В результате, когда его наконец госпитализировали, травмированная рука находилась в таком состоянии, что ее оставалось только ампутировать.

На конечности образовался сильный отек, начался воспалительный процесс и некроз, поскольку в результате ранения мышцы на руке были оголены. Сам мужчина, как сообщают врачи, "находился в нестабильном состоянии с признаками интоксикации". Хирурги приняли решение пришить руку к животу пациента, чтобы избежать ампутации.

В ходе операции специалисты использовали метод итальянской пластики — выделили лоскут кожи, подкожной клетчатки и мышц живота, к которым пришили пострадавшую руку. После этого москвич провел в реанимации около недели, в течение которой его лечили от последствий перенесенной интоксикации.

Когда реабилитация завершилась, мужчину выписали домой на три недели, а потом сделали еще одну операцию, отделив руку от живота. Сейчас пациент уже выписан и идет на поправку. Все ткани успешно прижились, сообщает агентство городских новостей "Москва".

Сейчас читают