Московские парки открылись для посетителей

1 июня московские власти открыли парки для прогулок. Ранее мэр города Сергей Собянин объявил о предстоящем ослаблении коронавирусных ограничений. Жителям столицы разрешили гулять, но в тестовом режиме, по графику.

По данным СМИ, в Москве открылись все парки и зеленые территории, кроме парка "Зарядье". При этом усилился масочный режим, и установились определенные правила для прогулок. Так, посетить зеленые зоны не смогут люди с COVID-19 и контактные лица, а также люди с симптомами ОРВИ. Аттракционы в парках работать не будут. Закрытыми останутся также детские и спортивные площадки. На прогулку с собой можно будет брать велосипеды, самокаты (включая электрические), ролики, скейтборды, палки для скандинавской ходьбы и другой спортивный инвентарь.

Фото Инфо24: Парк Зарядье

Корреспондент инфо24 в начале Покровского бульвара встретил двух мужчин с мегафонами в касках. "По бульвару можно гулять, только чтоб скоплений не было. Нужно соблюдать дистанцию 1,5 метра. Ношение масок не обязательно", - сообщили представители коммунальных служб.

Фото Инфо24: Покровский бульвар

Между тем, в социальных сетях жители Москвы сообщают о том, что некоторые парки открыли только центральный вход.

Фото: Посещение Тимирязевского парка. Источник: facebook.com/Жители Тимирязевского района

Посетители Мемориально-паркового комплекса героев Первой мировой войны рассказали о том, что парк можно посещать до 21.00 и не более 40 человек одновременно.

В 22.00 по московскому времени жители района "Сокол" сообщили, что парк героев Первой мировой войны закрыли вместе с посетителями:

Парк закрывается для прогулок в 21.00. Сегодня около 9 вечера парк был закрыт ... вместе с прогуливающимися по нему гражданами. У единственного входа (калитка в парк только у медцентра "Аэрофлота") возникло небольшое скопление. Но силами неравнодушных пешеходов, калитка в парковую зону была снова открыта и люди оказались на свободе, однако сам факт удивил. На весь парк оставили всего один вход, да и тот закрыли не дождавшись выхода отдыхающих. Да, просто какой-то анекдот...

Посетители Таганского парка приводят число возможных посетителей в 500 человек.

Фото: Посещение Таганского парка. Источник: facebook.com/Таганка.Соседи

Жители Тимирязевского района, тем временем, сетуют на то, что парк и вовсе закрыт.

Как сообщало ранее инфо24, с 1 июня для россиян вступает в силу ряд законодательных изменений, в частности, меняются правила работы центров занятости и санаториев, а также меняются правила социальных выплат и банковских переводов.

Сейчас читают