Московский бар "Молодость" обвинили в поощрении домогательств

В ночь с 28 на 29 июня в московском баре "Молодость" произошел инцидент – посетитель стал грубо домогаться до девушки по имени Айжан – потрогал за грудь, после просьбы так не делать – переключился на ягодицы. Администрация пообещала вывести мужчину, но в итоге он так и остался за стойкой. Девушке же представители бара посоветовали не ходить в "нормальные бары", а также потребовали извинений за оскорбление сотрудников.

Всю ситуацию посетительница описала в посте на Facebook. Свою позицию руководство "Молодости" изложило в комментариях к ее записи.

За девушку вступились ее друзья. Сотрудники бара, в том числе три бармена, по словам Айжан, бездействовали. Затем мужчину пообещали вывести, а девушка вышла на улицу, чтобы отдышаться и прийти в себя. Вернувшись, она увидела за баром своего обидчика. После этого Айжан уехала на такси. По ее словам, позднее произошел еще один подобный случай, и мужчину вывели уже гости, так как персонал бара не вмешался.

Ответ "Молодости" к посту звучал довольно ехидно:

"Айжан, большое в комментариях спасибо за пост. Хотим вас немного расстроить, но несмотря на то что вы не пьете, вы не заметили, что оказались вчера ночью в баре, над которым не было вывески "Гей-бар". И как в обычном баре, ночью люди танцуют, знакомятся друг с другом, и да, могут на радостях схватить за причинное место, хотя из всех наших гостей только с вами случился такой инцидент за все время существования бара, а мы за два года видели многое. Видно вы правда вскружили парню голову!"

Затем от Айжан потребовали извиниться за оскорбление персонала и посоветовали "завязать с посещением нормальных баров".

В комментариях представителям бара напомнили, что домогательства – это не нормально. В частности, возмущенный коммент оставила известная журналистка Елена Костюченко. Заведение получило массу негативных оценок и отзывов на своей Facebook-странице.

На своей странице "Молодость" никак не комментирует случившееся. Последняя запись там – реклама бранча с мидиями и петнатом.

Сейчас читают