Московский хостел превратился в "карцер" для 100 постояльцев на карантине

В одном из московских хостелов сети "Трэвел Инн", расположенного возле станции метро "Авиамоторная", около сотни постояльцев сидят на карантине, потому что одна из гостей, прилетев из Дубая (ОАЭ), попала в больницу с подозрением на коронавирус.

После госпитализации женщины представители Росздравнадзора опечатали помещение хостела на ближайшие две недели.

Оказавшиеся в заточении жалуются, что изначально сотрудники ведомства пообещали им доставку горячего питания, но их обещания так и остались невыполненными. "Говорят, заказывайте сами, оплачивайте сами", - жалуется москвич, который из-за сложившейся ситуации обратился за юридической помощью в Штаб правовой помощи по коронавирусу.

Кроме того, с постояльцев, которые оказались узниками хостела, пытаются брать плату за проживание в нем по обычному тарифу - как будто люди сами пожелали там оставаться так надолго.

"Первые два дня ходили врачи, сейчас через день, просто спрашивают температуру", - рассказывает мужчина, проживающий в хостеле.

По его словам, атмосфера в комнатах постоянно накаляется, потому что представители "абсолютно разного контингента" вынуждены находиться друг с другом на крошечном пространстве круглые сутки. "Они скорее друг друга переубивают из-за вражды, чем коронавирус их", - в отчаянии заявил постоялец на карантине.

Сейчас читают