USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,588.70

27 июн. 2020 / 00:55 Общество

Московский шедевр легендарной Захи Хадид продается за 3,2 млрд рублей

Московский шедевр легендарной Захи Хадид продается за 3,2 млрд рублей

h-mat-img

На сайте бесплатных объявлений Avito размещено предложение о продаже московского бизнесцентра "Пересвет-Плаза" — проекта всемирно известного архитектора Захи Хадид Dominion Tower. Стоимость здания, указанная продавцом, составляет 3,2 млрд рублей. 

"Пересвет-Плаза" на Шарикоподшипниковской улице в Юго-Восточном округе российской столице был построен в 2015 году. Это белоснежное здание в футуристическом стиле с разноуровневыми ярусами-этажами и сплошными рядами окон, напоминающее слоеный пирог.

Площадь бизнес-центра превышает 21 тысячу кв. метров, над землей находятся восемь этажей здания, а под землей — еще два, с подземными паркингами на 200 машино-мест.

Dominion Tower — это один из двух российских проектов легендарного архитектора Захи Хадид, которая стала первой в истории женщиной-лауреатом Притцкеровской премии. Второй проект — особняк в виде космического корабля в подмосковной Барвихе, который Хадид спроектировала для миллиардера Владислава Доронина, единственный созданный ею частный дом. Его архитектор задумывала как свадебный подарок для супермодели Наоми Кэмпбелл. В 2019 году здание было продано за 6,4 млрд рублей.

По данным ТАСС, "Пересвет-Плаза" продается банком непрофильных активов "Траст", который намерен выставить его на торги до конца третьего квартала текущего года. Предварительно будет проведена новая оценка стоимости объекта.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ