Московский шедевр легендарной Захи Хадид продается за 3,2 млрд рублей

На сайте бесплатных объявлений Avito размещено предложение о продаже московского бизнесцентра "Пересвет-Плаза" — проекта всемирно известного архитектора Захи Хадид Dominion Tower. Стоимость здания, указанная продавцом, составляет 3,2 млрд рублей.

"Пересвет-Плаза" на Шарикоподшипниковской улице в Юго-Восточном округе российской столице был построен в 2015 году. Это белоснежное здание в футуристическом стиле с разноуровневыми ярусами-этажами и сплошными рядами окон, напоминающее слоеный пирог.

Площадь бизнес-центра превышает 21 тысячу кв. метров, над землей находятся восемь этажей здания, а под землей — еще два, с подземными паркингами на 200 машино-мест.

Dominion Tower — это один из двух российских проектов легендарного архитектора Захи Хадид, которая стала первой в истории женщиной-лауреатом Притцкеровской премии. Второй проект — особняк в виде космического корабля в подмосковной Барвихе, который Хадид спроектировала для миллиардера Владислава Доронина, единственный созданный ею частный дом. Его архитектор задумывала как свадебный подарок для супермодели Наоми Кэмпбелл. В 2019 году здание было продано за 6,4 млрд рублей.

По данным ТАСС, "Пересвет-Плаза" продается банком непрофильных активов "Траст", который намерен выставить его на торги до конца третьего квартала текущего года. Предварительно будет проведена новая оценка стоимости объекта.

Сейчас читают