sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
23:27 29 января 2019
Общество

Московское "кафе с мопсами" пожаловалось на угрозы выкрасть собак

Московское "кафе с мопсами" пожаловалось на угрозы выкрасть собак

Московское "кафе с мопсами" пожаловалось на угрозы выкрасть собак

Владелица кафе «Мопс Тайм» рассказала об угрозах украсть собак после критики заведения в соцсетях. 28 января пользовательница Instagram katioma выложила пост, в котором раскритиковала работу тайм-кафе.

«Приехав туда, я ужаснулась! Во-первых это подвальное помещение, стойкий запах мочи и сильно орет музыка. При входе встречает админ и предлагает вам их услуги. Мол, заводите карточку и находитесь тут сколько хотите. Когда я прошла в этот АД, мое сердце разбилось на мелкие кусочки! Я увидела вымотанных щенков, ЩЕНКОВ чтобы вы понимали», --- написала девушка.

По ее словам, одному из щенков требуется помощь ветеринара, но персонал кафе не обращает на это внимания.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Oma (@katioma)

Девушка создала на сайте change.org петицию, целью которой является помощь щенкам. На момент публикации новости петицию подписали почти 15 тысяч человек.

После публикации katioma владельцам кафе начали угрожать. Из-за этого 28 января они приостановили работу заведения.

https://www.instagram.com/p/BtKJG_WlEAW/

Владелица кафе Виктория рассказала Инфо24, что 29 января к ним ворвались зоозащитники вместе с блогерами и телевидением и угрожали украсть собак.

«С этими обвинениями, особенно, когда врываются в заведение и грозятся украсть собачек, живется нам не очень хорошо», --- рассказала Виктория.

Владелица кафе не согласна с обвинениями, которые были высказаны в адрес ее заведения:

«Мы обеспечиваем животным полный уход. Им уделяется большое внимание, чтобы все было хорошо. В принципе, как полное содержание дома. Нас же обвиняют в обратном. В том, что собаки живут в хороших условиях любой может убедиться, если приедет к нам. Только скандалов не надо устраивать».

https://www.instagram.com/p/BtGsiLcl7lP/

Женщина считает, что конфликт был спровоцирован блогершей.

«На видео, которое выложили в интернете, девушкой-блогером Екатериной видно, что она будила, пыталась поставить мопсика на ноги, а дальше уже посыпались обвинения в том, что мы живодеры», --- утверждает Виктория.

По ее словам, у мопсов есть специально отведенное место для отдыха.

«Но мопсы такие животные, они могут уснуть там, где им понравится. На входе мы посетителям рассказываем, что с собаками можно делать, что с ними делать нельзя. Уточняем, что если мопсик отдыхает, то его тревожить не рекомендуется. Если люди нас с первого раза не слышат, то мы их просим удалиться, вот и все. Мы защищаем своих животных и не любим, чтобы их беспокоили», --- сказала Виктория.

По информации Агентства новостей «Москва» председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова организует проверку кафе «Мопс Тайм».

«Я сейчас обязательно подготовлю обращение в уполномоченные органы: департамент природопользования, прокуратуру, полицию. Сейчас проверим», --- сказала депутат.

Закон о защите животных
В конце декабря президент подписал закон «Об ответственном обращении с животными».

Согласно закону, «осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается».

Содержание животных в кото- и мопсокафе классифицируется как «использование животных в культурно-зрелищных целях».

Кафе «Мопс Тайм» - не единственное заведение такого рода в Москве. Кроме того, в столице есть как минимум 6 котокафе.