Московского бизнесмена заподозрили в смерти студентки из Севастополя

Житель Москвы задержан в Севастополе после безвестного исчезновения 20-летней местной жительницы. Известно, что студентка каталась с мужчиной на яхте, а после этой прогулки пропала.

По информации следователей, пропавшую девушку последний раз видели живой 29 сентября. В компании мужчины она отправилась на морскую прогулку из бухты Круглая. Спутник девушки впоследствии вернулся на берег без нее и сообщил, что студентка пропала во время купания в шторм.

"У следствия имеются основания полагать, что в отношении нее на борту судна было совершено преступление", — отмечается в сообщении СКР. Примечательно, что спутник девушки, который сначала выдвинул версию о ее исчезновении, позднее отказался давать показания.

Эксперты уже досмотрели судно, продолжаются допросы свидетелей и изучение записей с камер видеонаблюдения. Тело девушки пока не найдено, поиски продолжаются.

Пропавшую девушку зовут Лилия Бирулина, ей 20 лет. Родственники девушки предполагают, что она отправилась на морскую прогулку 29 сентября с московским бизнесменом Петром Шапиро — ему, по одним данным, 40 лет, по другим — 43 года.

Сейчас читают