Москва вошла в топ-30 самых доступных мегаполисов для любителей роскоши

Иллюстрация: Инфо24

Москва вошла в число самых доступных мегаполисов для тех, кто любит роскошь. К такому выводу пришли аналитики швейцарского банка Julius Baer, пишет РБК.

В основу исследования легло изучение потребительского поведения и цен на товары и услуги люксового сегмента в 28 городах, и российская столица расположилась на 23-м месте в общем рейтинге. Самыми дорогими для миллионеров оказались Гонконг, Шанхай и Токио, самыми доступными — Мумбай, Йоханнесбург и Франкфурт.

В Москве в целом большинство товаров и услуг люксового сегмента дешевле, чем в других мировых мегаполисах, отметили в Julius Baer. В двух категориях она стала самым доступным городом — здесь самое дешевое пианино от легендарного производителя Steinway & Sons, а также самая доступная лазерная коррекция зрения. Как выяснили эксперты, в Москве ниже, чем в среднем по 28 городам, стоимость персональных спортивных тренировок и инъекций ботокса для разглаживания мимических морщин вокруг глаз. К примеру, последние обойдутся в 91 доллар, то есть около 5,7 тысячи рублей, дешевле только в Стамбуле — 79 долларов.

Помимо этого, в российской столице относительно дешевые перелеты в бизнес-классе. Однако город стал одним из самых дорогих по стоимости ювелирных украшений и премиального вина. Кроме того, выше среднего по сравнению с другими городами в Москве обойдутся женские туфли Christian Louboutin New Simple Pumps, свадебный банкет и услуги адвоката.

Всего аналитики Julius Baer исследовали цены на 20 категорий люксовых товаров и услуг, которые предпочитают любители роскоши. К данной категории отнесли людей с состоянием более 1 миллион долларов без учета стоимости основного места жительства.