USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

14 янв. 2022 / 12:55 Политика

Москва выступила за скорейшее начало делимитации армяно-азербайджанской границы

Глава МИД РФ Сергей Лавров: Россия призывает Азербайджан и Армению как можно скорее приступить к делимитации границы

h-mat-img

Глава министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва выступает за скорейшее начало делимитации армяно-азербайджанской границы, считая, что этот вопрос не касается ни проблем региона, ни Карабаха, и является двусторонним.

Москва предлагала создать комиссию и выступить консультантом, учитывая, что российский Генштаб и другие структуры обладают картами, где отражены границы между странами и их изменения, — напомнил глава российской дипломатии.

По его словам, все стороны проработали собственные предложения по вопросу делимитации, и теперь их необходимо обсудить, чтобы приступить к созданию рабочей комиссии, которая будет заниматься решением конкретных проблем. Лавров гарантировал, что все поступившие от армянской стороны предложения по этому поводу будут переданы Баку.

В свою очередь председатель правления Центра анализа международных отношений Фарид Шафиев сообщил, что устная договорённость о создании упомянутой комиссии уже достигнута, и теперь должен быть подписан документ о делимитации.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ