Москвич насмерть подавился колбасой и затопил соседей, не успев убрать за кошкой

Жилец дома на улице Кастанаевской в Москве насмерть подавился колбасой, которую принесла ему дочь. О его смерти сообщили соседи, квартиру которых по невольной вине покойного залило водой.

61-летний мужчина проживал один и сидел в самоизоляции. Продуктами его снабжала одна из дочерей. По ее словам, она старалась приносить такую еду, которую не надо готовить и разогревать, - хлеб, сметану, сыр, паштет, пельмени и вареную колбасу.

Недавно соседи отца позвонили женщине и сообщили, что из его квартиры к ним через стыки потолка льется вода, а сам он к двери не подходит. Дочь вызвала спасателей, которые вскрыли замок.

Выяснилось, что вода лилась из бачка унитаза. В туалете возник засор, поскольку хозяин выбросил в унитаз газету, которую использовал вместо наполнителя для кошачьего лотка. Мужчина пытался ее смыть, но безуспешно, - и при этом, видимо, из-за многократных нажатий на кнопку смыва, сливную систему переклинило, и вода продолжала бежать.

Самого жильца обнаружили лежащим на полу кухни возле стола с едой. Медики из вызванной бригады скорой помощи сначала предположили, что мужчина скончался от сердечного приступа. Однако впоследствии экспертиза показала, что причиной смерти стала "механическая асфиксия": пенсионер подавился куском вареной колбасы.

По этому факту начата доследственная проверка по статье об убийстве, но "Московский комсомолец" со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что, скорее всего, уголовное дело заводить не будут.

Установлено, что на момент смерти мужчина находился дома один. У него были серьезные проблемы со здоровьем - диабет, гипертония, перенесенный инфаркт и операция с трепанацией черепа.

Дочь пенсионера рассказала, что из-за болезней его часто подводила память: например, он забывал, на что потратил пенсию, и писал в различные инстанции жалобы о том, что якобы вообще не получал денег. Потом ему стало казаться, что пенсию ворует жена, и тогда мужчина выгнал ее из дома.

Дочь потому и приносила ему продукты, которые не требуют приготовления на плите, чтобы пенсионер не начал хозяйничать и не оставил газ включенным. По ее словам, сестра собиралась переехать к отцу, чтобы за ним присматривать, но он отказался, заявив, что не хочет шума от внуков в своей квартире.

Сейчас читают