Москвич попал в Склиф с травмами после незаконной кремации кота

В Москве двое мужчин устроили драку из-за нелегальной кремации кота. Информация о случившемся была передана в полицию, сотрудники правоохранительных органов проводят проверку.

Кот по кличке Персик был любимым питомцем 65-летнего Валерия. Недавно животное скончалось, и хозяин решил воздать ему последние почести. Хоронить кота во дворе или лесу он не захотел, а кремацию в ветеринарной клинике счел слишком дорогой.

Один из друзей предложил мужчине за умеренную плату самостоятельно кремировать Персика со всем подобающим уважением. Устроить церемонию предприимчивый знакомый Валерия решил в своем гараже в Нововладыкинском проезде.

Уже в процессе кремации между мужчинами возник спор по поводу стоимости услуги: знакомый стал требовать больше денег, Валерий отказывался платить. Тогда владелец гаража набросился на своего приятеля, избил его и вышвырнул из гаража.

"В НИИ им. Склифосовского обратился 65-летний мужчина с травмами головы и лица. После осмотра ему были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушибленные раны височной области", — рассказывает о случившемся "Комсомольская правда".

Что случилось с трупом Персика, изданию неизвестно.

Сейчас читают