Москвичам пообещали новые "жаркие" рекорды за две недели аномального тепла

Что произошло: Синоптики сообщили москвичам о том, что в столице ожидается сразу несколько температурных рекордов в течение ближайшей недели.

Во вторник, четверг и пятницу в Москве будут особо жаркие дни, которые, вероятно, побьют температурные максимумы 1936, 1951 и 2010 годов.

Почему это важно: На фоне роста числа заболевших коронавирусом в Москве жара негативно влияет на состояние больных. Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко отметил, что аномально высокие температуры в столичном регионе однозначно будут ухудшать самочувствие заболевших и в очередной раз призвал москвичей вакцинироваться.

Что говорят: "Крышку парникового котла все-таки сорвет в следующие выходные, когда наконец-то прошумят первые существенные мозаичные ливни и грозы", - сообщил Евгений Тишковец, ведущий сотрудник центра погоды "Фобос".

Что еще известно: Аномальная жара, вызванная блокирующим антициклоном будет длиться в столичном регионе около двух недель. Подобные долгие антициклоны встречаются крайне редко - приблизительно в одном случае из 100.

Днем температура воздуха будет прогреваться до 30-35 градусов, а ночью не опустится ниже 16-21 градусов.

Ожидается, что в последние 10 дней июля в Москву вернутся дожди, однако осадки будут редкими. Месяц может стать одним из самых засушливых за всю историю наблюдений.

Откуда стало известно: РИА Новости

Сейчас читают