Москвичке дали срок за попытку украсть миллионы у потомка Сталина

Что случилось: Пресс-служба столичной прокуратуры сообщила, что жительница Москвы, пытавшаяся похитить у 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны 3,4 миллиона рублей, осуждена на 3,5 года колонии.

Почему это важно: Потерпевший по делу — родственник Иосифа Сталина по фамилии Аллилуев.

Что говорят: "Суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летней Анастасии Белянкиной. Она осуждена за совершение преступления... покушение на мошенничество в особо крупном размере <…>. Суд приговорил Белянкину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", — сообщение пресс-службы Московской прокуратуры.

Что еще известно: С 26 по 30 марта 2021 года Белянкина вместе со своим сообщником звонили Аллилуеву, представлялись сотрудниками правоохранительных органов и принуждали ветерана провести экспертизу по имеющимся у него денежным средствам. Потерпевший снял 3,4 миллиона рублей со своего счета.

Вечером 30 марта обвиняемая, представившись специалистом экспертно-криминалистического центра, пришла за деньгами к ветерану. Однако похищение так и не произошло, поскольку Аллилуев вовремя обратился к правоохранительным органам.

Откуда стало известно: "РИА Новости".

Сейчас читают