"Моя весовая категория выше": Шахназаров высмеял нападки Лукашенко из-за Крыма

0
16
Обращение Александра Лукашенко к народу и парламенту. Фото: администрация президента Белоруссии

Режиссер и гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров в разговоре с Инфо24 посмеялся над словами белорусского президента Александра Лукашенко, который "ответил Шахназарычу", когда Белоруссия "признает Крым российским". Глава республики заявил, что Минск сделает это, когда "последний российский олигарх" заведёт свои активы на полуострове. Известный кинодеятель подчеркнул, что ответ Лукашенко его не устраивает, но политик должен выстраивать диалог с Россией, а не с ним.

"Это смешно, когда руководитель государства в таком манере и контексте что-то заявляет. Видимо, у него такая стилистика. Вступать в полемику не хочу, мы в разных весовых категориях. Причем моя выше, чем у него", — сказал Шахназаров.

Режиссер подчеркнул, что ответ Лукашенко его "не устраивает": "Но он и не должен. Лукашенко нужно выстраивать отношения с российским народом, как мне кажется, а со мной не надо, я не хочу таких отношений".

Ранее 9 августа Лукашенко в "Большом разговоре с президентом" с участием около трёхсот представителей белорусской общественности, экспертного сообщества и журналистов дал публичный ответ "этому Шахназарычу", который "кричал у Владимира Соловьева" по поводу непризнания Крыма российским со стороны Белоруссии.

"Когда последний олигарх в России признает Крым и начнёт поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хотя меня многое связывает, например, "Будапештская декларация". Помните, мы её подписывали? Назарбаев, Ельцин, Лукашенко, Клинтон… Но я и через это переступлю. У меня руки развязаны. И Крым, и всё остальное!" — заявил белорусский лидер.

Крымский полуостров вошёл в состав России в 2014 году по результатам референдума. Однако присоединение не признали в ряде других стран мира. Власти Украины продолжают считать, что Крым "оккупирован" РФ.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Крым никогда не будет российской территорией, а его возвращение является вопросом времени.