USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,883.40

26 окт. 2021 / 11:31 Общество Генри Достоевский

«Может быть дезориентирована»: более 40 волонтёров «Лиза Алерт» начали поиски Светличной

42 волонтёра «Лиза Алерт» обошли 30 км в Москве в поисках пропавшей Светланы Светличной

h-mat-img

Поисковый отряд «Лиза Алерт» начал поиски известной актрисы Светланы Светличной. Информация об этом появилась в соцсетях активистов. Ранее сообщалось, что её сын Алексей Ивашов обратился в полицию по поводу пропажи матери, однако он это опроверг. Очевидцы сообщали, что видели похожую на Светличную женщину у станции метро «Тургеневская», где она просила милостыню. Дело об исчезновении поставил на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин.

Внимание! Помогите найти человека! Пропала Светличная Светлана Афанасьевна, 81 год, район Ростокино, СВАО, Москва. С 22 октября 2021 года ее местонахождение неизвестно... Может быть дезориентирована, — отмечается в сообщении поисковиков в соцсети «ВКонтакте».

По данным полиции, которая отследила движение артистки по камерам видеонаблюдения, Светличную в последний раз видели в доме на Погонном проезде 20 октября. Активисты сообщили ТАСС, что сейчас женщину ищут 42 волонтёра в трёх административных округах столицы.

Они, по данным агентства, за сутки расклеили 2 150 листовок, позвонили в ряд медицинских учреждений и отделов полиции Москвы и Подмосковья. Также активисты обошли пешком более 30 км в поисках актрисы.

Актриса пропала в Москве 21 октября. По данным источника ТАСС, Светличная может страдать деменцией. В пресс-службе столичной полиции уточнили, что сын написал заявление о пропаже матери 24 октября, однако 25 октября Ивашов в разговоре с «Газетой.ру» заявил, что не писал заявление и не знает, где его мать.

Кроме того, ранее актёр Иван Николаев, которому приписывают роман со Светличной, заявил, что она никуда не пропадала, а лишь переехала поближе к другим родственникам. Артист уточнил, что женщина выходить на связь с прессой и семьёй сына не собирается. Он добавил, что актриса достаточно взрослая, чтобы самостоятельно принимать решения.

Светлана Светличная — советская и российская актриса, заслуженная артистка РСФСР. Широкой публика артистка известна по таким художественным проектам, как «Бриллиантовая рука», «Семнадцать мгновений весны», «Стряпуха» и «Место встречи изменить нельзя».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ