USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,093.90

30 апр. 2018 / 23:43 Общество Игорь Быкин

В Китае «Свинку Пеппу» заблокировали за «сексуальный подтекст»

В Китае «Свинку Пеппу» заблокировали за «сексуальный подтекст»

h-mat-img

Популярный во всем мире мультфильм «Свинка Пепа» полностью удалили с сайта Douyin — одного из самых крупных видеохостингов в Китае. Китайские правительственные СМИ пишут, что мультфильм якобы губительно влияет на аудиторию.


  • Мультфильм Peppa Pig очень популярен в Китае не только среди детей, но и среди взрослых. Персонаж расходится на мемы. В последнее время, как отмечает издание Global Times, «персонаж стал восприниматься с сексуальным подтекстом», а эксперты заявили что «мультфильм потенциально может помешать позитивному моральному духу общества».

  • В Китае отмечается бум популярности мультфильма. С изображением персонажа делают татуировки, скупают все сувениры и игрушки, а также массово делятся своими приобретениями в соцсетях.

  • На волне популярности многие пользователи размещали поддельные видео с намеком на педофилию и порнографию.


  • В прошлом году китайские власти уже пытались ограничить распространение иностранных мультфильмов и литературы с популярными западными персонажами, той же Пепой, Винни-Пухом и другими героями. Объяснялось это попытками повысить интерес к детской продукции китайского производства.



Источник: Global Times





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ