Муниципальные депутаты подали заявку на новое шествие в Москве 17 августа

Фото: Штаб Навального в Москве / twitter.com/teamnavalny_mos

Московская оппозиция планирует новую акцию за свободные выборы 17 августа. Заявку на шествие подали муниципальные депутаты Елена Филина, Илья Азар и Андрей Морев.

Оппозиционеры попросили согласовать маршрут шествия по бульварам Москвы. Участники акции потребуют допуска независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, а если это требование не будет выполнено, они откажутся признавать результаты выборов.

Представители мэрии пока не комментируют заявку на новое шествие. Акция пока не согласована, отметил Андрей Морев.

Последняя акция протеста за честные выборы состоялась в Москве 10 августа, на ней были задержаны более 250 человек. Еще 79 человек были задержаны на несогласованной акции за честные выборы в Петербурге.

 

  • Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября. Все 45 депутатов будут избраны по одномандатным округам, голосование по партийным спискам не предусмотрено.
  • Независимых кандидатов Анастасию Брюханову, Юлию Галямину, Кирилла Гончарова, Дмитрия Гудкова, Ивана Жданова, Сергея Митрохина, Елену Русакову, Любовь Соболь, Александра Соловьева, Константина Янкаускаса и Илью Яшина не допустили до выборов в Мосгордуму.
  • 14, 20 и 27 июля, а также 3 августа, в Москве прошли многотысячные акции за свободные выборы. После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Новости партнеров