Мурманские чиновники оскандалились, выложив фото с морской рыбалки

Мурманские чиновники оскандалились, отправившись на рыбалку во время карантина, - причем в море они вышли на катере аварийно-спасательной службы, не соблюдали дистанцию и не надели защитные маски.

Это произошло в закрытом административно-территориальном образовании Александровск. Компрометирующие фото с прибрежной морской рыбалки выложила на своей странице "ВКонтакте" помощник главы города по связям с общественностью Екатерина Жигалова. Помимо нее, судя по снимкам, на катере находились еще два человека.

Через некоторое время, осознав свою оплошность, чиновница удалила снимки, но к тому времени их успели скопировать другие пользователи, так что фото появились сначала в местных пабликах, а потом и в СМИ. Журналисты потребовали, чтобы прокуратура провела проверку по факту действий чиновников.

На защиту подчиненных встал глава администрации Александровска Семен Кауров. По его словам, участники рыбалки отправились не на "морскую прогулку", а на выполнение данного им самим служебного задания по "контролю за организацией прибрежной ловли рыбы".

Однако Кауров признал, что фотографии с "задания" были опубликованы Жигаловой "не верно и не своевременно".

В Мурманской области любительская рыбалка разрешена при условии, что граждане будут соблюдать социальную дистанцию и носить средства индивидуальной защиты - маски и перчатки.

На сегодняшний день Мурманская область входит в первую пятерку российских регионов по численности заболевших коронавирусом жителей: там выявлены более 2 тысяч случаев заражения, скончались четыре человека с подтвержденным диагнозом.

Сейчас читают