Мутко похвалил губернатора Петербурга за домики для уточек

В Санкт-Петербурге состоялась встреча главы города Александра Беглова с вице-премьером российского правительства Виталием Мутко. Они обсуждали проблемы, связанные со строительством - именно эту сферу курирует Мутко в кабмине.

Беглов уделил особое внимание комфортным условиям, которые созданы в петербургских парках для представителей фауны. «Мы создаем все условия для того, чтобы и птицы, и все животные, которые находятся в этой среде, были сохранены: выпускаем белок, рыб, уточек подкармливаем, создаем домики для них соответствующие», — отметил глава города.

По его словам, до конца текущего года в Северной столице завершится реконструкция 144 парков и скверов. Более того, впервые за последние полтора десятилетия в городе появились два абсолютно новых парка: один расположен на Ивановском карьере, а второй - на Южном шоссе возле станции метро "Проспект Славы».

Беглов подчеркнул, что такое обилие современных благоустроенных парковых зон формирует необходимую экологическую среду для обитания животных.

Мутко тоже высоко оценил проводимые в Петербурге работы по благоустройству, подчеркнув, что из городского бюджета на них тратится около 6 млрд рублей в год.

«Я думаю, что в этом направлении надо продолжать двигаться, мы готовы поддерживать специальные проекты на федеральном уровне», — сказал вице-премьер.

Сейчас читают