Мутко пообещал восстановить жилье в Иркутской области ко второй половине 2020 года

Вице-премьер Виталий Мутко / Фото: сайт Кремля

Власти планируют завершить восстановление жилья в пострадавших от наводнения районах Иркутской области в третьем квартале 2020 года, заявил вице-премьер России Виталий Мутко.

Он уточнил, что такие длительные сроки вызваны тем, что единовременно построить столько жилья будет крайне сложно.

Сегодня, 19 июля, президент РФ Владимир Путин проводит совещание по вопросам ликвидации последствий наводнения.

Прокуратура Иркутской области возбудила административное дело в отношении двух чиновников за невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Мэр Нижнеудинского района Иркутской области Сергей Худоногов ушел в отставку после обвинения в злоупотреблении полномочиями. Депутаты районной думы приняли его отставку.

Около 20% жителей Иркутской области, пострадавших от наводнения, хотели бы переехать из своих населенных пунктов в другие. В общей сложности пострадавшими числятся более 38 тысяч человек.

  • С 27 июня в Иркутской области введен режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее решение приняли местные власти после начала мощного паводка на левых притоках реки Ангары — реках Уда, Бирюса, Ия, Чуна и Ока, — спровоцированного ливневыми дождями.
  • Подтопление охватило шесть районов Иркутской области — Тайшетский, Тулунский, Нижнеудинский, Зиминский, Куйтунский и Чунский.
  • С 25 июня на большей части Иркутской области идут сильные дожди. Ранее сообщалось, что в 31 населенном пункте подтоплены 3735 жилых домов с населением более 9 тысяч человек, среди которых более 2 тысяч детей.

Новости партнеров