sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
19:54 5 мая 2024
Общество

Муж Блиновской лишился компании по добыче руды

Муж Блиновской лишился компании по добыче руды из-за недостоверной документации

Муж Блиновской лишился компании по добыче руды Елена Блиновская. Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Муж блогера Елены Блиновской бизнесмен Алексей Блиновский лишился компании по добыче руды из-за недостоверных сведений, предоставленных в Федеральную налоговую службу. Под проверку попали четыре фирмы предпринимателя, сообщает Mash.

В компании ООО «Нембус», которая по документам занималась добычей драгоценных металлов, руд и песка, единственный учредителем и генеральным директором являлся Блиновский. Уставной капитал составлял 10 тысяч рублей. Предприятие, судя по отчётности, совершенно не приносило денег. В 2023 году выручка была равна нулю, а прибыль и вовсе минус пяти тысячам. Сомнительная документация смутила сотрудников ФНС, и они посетили юридический адрес компании. Выяснилось, что рудодобывающей компании по этому адресу не существует.

Сомнения также вызвали организации ООО «Океан молодости», которая якобы продаёт фармпродукцию, и ООО «Подари мечту», отвечающая за информационные услуги. Первая фирма за три года ушла в минус на 64,8 миллиона рублей, вторая задолжала ФНС 2,41 миллиона рублей.

Единственным реальным бизнесом Блиновского оказалась компания ООО «Оливия групп». Фирма, занимающаяся производством одежды, ткани и фурнитуры, когда-то была прибыльная, но в последние два года её выручка упала на 222 миллиона рублей. В настоящее время организация задолжала ФНС 7,5 миллиона рублей. Налоговая служба запустила процедуру банкротства.

Ранее Блиновская решила обратиться в Арбитражный суд Москвы с заявлением о банкротстве. В своём обращении она указала ФНС и ВТБ в качестве кредиторов, которым она не в состоянии выплатить долги.