Муж спортсменки Тимановской сбежал на Украину

0
15
Кристина Тимановская. Фото: Instagram

Семья белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской покинула Белоруссию, сообщила газета "Комсомольская правда".

Супруг спортсменки направился в Киев. Тимановская же находится в посольстве Польши в Токио, где ей оформляют документы для предоставления политического убежища.

Международный олимпийский комитет и японские власти предоставили спортсменке охрану, чтобы обезопасить от вывоза из Токио без её согласия. Прошлую ночь она провела в аэропорту под охраной.

Ранее Франция и другие страны Евросоюза начали рассматривать возможность о предоставлении политического убежища белорусской легкоатлетке, которую тренерский штаб сборной Белоруссии решил вернуть на родину. Предложение о получении убежища направила в понедельник и Чехия.

По словам Тимановской, спортивное руководство за спиной приняло решение занести её в список участников эстафеты на 400 метров, хотя сама спортсменка никогда не тренировалась для бега на эту дистанцию. Её возмущение позицией главных тренеров и неожиданным решением привело к тому, что власти Белоруссии попытались отправить её на родину, объясняя это психоэмоциональным состоянием спортсменки.