Мужчина, отсидевший за убийство и изнасилование, зарезал дочек своей сожительницы, пока та работала

Стали известны подробности уголовного дела об убийстве двух несовершеннолетних сестер в городе Рыбинске Ярославской области. Тела 14-летней и девятилетней девочек с ножевыми ранениями обнаружила их мать, вернувшись с работы домой.

Полиция разыскивает сожителя 40-летней Валентины, который внезапно исчез. Выяснилось, что мужчина ранее был судим за тяжкие преступления — изнасилование и убийство малолетнего ребенка.

Виталий Молчанов. Фото: vk.com

Мать девочек, до недавнего времени жившая с ними в Омске, познакомилась с ним в интернете и решила переехать в Рыбинск. Около месяца назад женщина и ее дочери поселились вместе с подозреваемым на улице Инженерной в микрорайоне "Переборы".

Ярославские СМИ пишут, что сожитель женщины проявлял агрессию и устраивал ей сцены ревности. "Есть версия, что мужчина приревновал маму девочек из-за того, что ее полтора дня не было дома, и отомстил вот таким образом. Но силовики эту версию пока не подтверждают", — пишет издание 76.RU. Судя по фото Валентины в "Одноклассниках", она могла работать в аптеке.

Виталий Молчанов. Фото: vk.comСам мужчина работал на местном заводе (судя по его странице "ВКонтакте", опрессовщиком кабелей на "РыбинскКабеле", куда устроился в нынешнем году) и, по словам соседей, в основном появлялся на улице в спецодежде. Полиция распространяет ориентировку на подозреваемого: Молчанов Виталий Алексеевич, 31.01.1979 года рождения, на вид 40 лет, среднего роста, одет в красную спецодежду, на голове темная кепка, может передвигаться на велосипеде белого цвета.

Пользователи рыбинских пабликов пишут в соцсетях, что видели мужчину, похожего на ориентировку, в поселке Ермаково на трассе по направлению из Рыбинска к Ярославлю.

Виталий Молчанов. Фото: vk.com

Источник в правоохранительных органах сообщил изданию 76.RU, что девочки были убиты с особой жестокостью: преступник нанес обеим множество ударов ножом. "Убил жестоко, искромсал тела", — цитирует источника интернет-газета.

Следственное управление СКР по Ярославской области опубликовало в интернете видео осмотра квартиры, в которой было совершено убийство.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил доложить ему лично о ходе поисков подозреваемого и расследовании. "На месте происшествия работают наиболее опытные следователи и криминалисты следственного управления", — сообщили в региональном управлении СКР. Туда же выехал прокурор Рыбинска.

Мэр Рыбинска Денис Добряков написал на своей странице "ВКонтакте", что смерть детей — "это страшная трагедия, и нет прощения тем, кто в ней повинен". Он принес соболезнования матери убитых девочек и выразил надежду на то, что "возмездие настигнет убийцу".

Пользователи "ВКонтакте" уже отыскали страницу Молчанова и начали размещать на ней гневные послания и угрозы. Журналисты отметили, что некоторое время назад, еще до переезда Валентины в Рыбинск, мужчина публиковал признания в любви к ней с ее фотографиями.

Есть на странице Виталия Молчанова и серия снимков со старшей из убитых девочек. Судя по фото, дочь Валентины хорошо к нему относилась и доверяла.

Виталий Молчанов со старшей из убитых девочек

В информации о местах работы на странице Виталия Молчанова есть запись: 2009 — 2020 годы, самозанятый юрист-адвокат, а в разделе "сферы деятельности" среди прочего указано: "Представление интересов отбывающих наказание в судебных инстанциях по доверенности". Вероятно, в указанный срок мужчина и отбывал наказание по предыдущей судимости.

На мать убитых девочек пользователи обрушили шквал критики, фактически обвиняя женщину в том, что она привезла дочерей к убийце.

"Она свои интересы поставила выше интересов родных детей. О чем она думала, когда тащила девочек ( одна из них уже подросток) издалека к малознакомому мужику? Головой точно не думала. Вот и получила себе наказание за свои грехи. Жаль её, потому что ей с этим жить, но погибших девочек жаль больше", — пишет, к примеру, пользовательница Ольга Егорова в паблике "Подслушано в Рыбинске".

На самом же деле, как пишет "Комсомольская правда", Валентина понятия не имела о криминальном прошлом своего интернет-знакомого, ставшего недавно сожителем.

"С любимым" — так подписала Валентина этот снимок, выложив его на своей странице в "Одноклассниках"

Сейчас читают