Мужчина пострадал при взрыве газа в жилом доме на Урале

Иллюстрация: Инфо24

Пожилой мужчина госпитализирован с ожогами после взрыва газа в поселке Асбестовский в Свердловской области. Взрывом повреждены три квартиры.

Инцидент произошел в двухэтажном доме на 16 квартир. Дом не газифицирован, сотрудники МЧС выдвинули версию о неправильном обращении с газовым баллоном.

Хозяин квартиры, где произошел взрыв, 68-летний мужчина, госпитализирован с ожогом 30% тела. Эвакуация жильцов дома не потребовалась — в двух соседних квартирах, где повреждены внутренние перегородки, никого в момент взрыва не было.

По информации спасателей, угрозы разрушения дома нет, так как несущие конструкции здания не повреждены.

UPD. Использование газовых баллонов в помещении представляет большую опасность, обратил внимание почетный энергетик России, президент группы компаний «Городской центр экспертиз» Александр Москаленко в комментарии для Инфо24.

«К сожалению наше население, не то что не соблюдает правила эксплуатации газового оборудования, оно похоже о них даже не знает, или относится легкомысленно, полагаясь на свои умения: «ну, подумаешь, принес баллон», «я же все собрал, у меня тут все горит и все хорошо». Но собрать можно с определенной утечкой, баллон может быть не поверен или температура в помещении повышена, об этом люди не думают. Самое главное: баллон не должен находиться в помещении, его место на улице в оборудованном шкафу. Если производятся какие-то временные работы, то опять таки подальше от людей», — подчеркнул Москаленко.

Новости партнеров