USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,489.30

31 окт. 2021 / 20:55 Общество

Мужчина принёс тело матери к зданию администрации в Краснодарском крае из-за отказа морга

Мужчина принёс тело матери к зданию администрации в Краснодарском крае из-за отказа морга

h-mat-img

Мужчина привёз тело своей покойной матери к зданию администрации в городе Тимашевск Краснодарского края. Свой поступок местный житель объяснил тем, что морг отказался принимать труп на протяжении нескольких суток, требуя заключить контракт с определенным похоронным агентством и оплатить за перевозку сумму в размере 7 тысяч рублей.

По словам жителей Тимашевска, которые приводит издание «Подъём», местный морг открыл собственную похоронную компанию и принимает тела только тех, кто заключил контракт на похороны только с этой фирмой. При этом цены этого похоронного агентства примерно вдвое выше, чем у других компаний в городе. В качестве примера жители уточняют, что стоимость копки могил у этого агентства составляет 16 тысяч рублей, в то время как конкуренты берутся за такую работу за 8, а то и за 7 тысяч рублей.

Оправдывая свой отказ в приеме тел представители морга ссылаются на постановление, регламентирующее перевозку невостроебованных тел. Тем не менее жители города уверены, что такое требование не может распространяться и на другие тела, а значит их можно перевозить не заключая контрактов с конкретным похоронным агенством. В частности, похоронное бюро, связанное с моргом, запросило за перевозку тела матери местного жителя 7 тысяч рублей, что оказалось для мужчины неподъёмной суммой.

При этом в морге соглашались принять тело от полицейских, но мужчине они ответили отказом. В полиции жителю Тимашевска помогать отказались, заявив что этого не предусматривает должностная инструкция. В итоге тело женщины пришлось занести в здание местной администрации.

Ранее сообщалось о том, что врачам города Владимир пришлось привезли тяжело больную Covid-19 пациентку к зданию администрации из-за нехватки мест в больницах. Медики поступили таким образом в связи с тем, что в местных больницах не осталось мест для больных Covid-19. Врачи решили привлечь внимание властей, которые не могут решить проблему в регионе.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ