Мужчина с ножом напал на группу школьниц в Японии. Двое убиты, 16 ранены

Два человека, в том числе ребенок, убиты в результате нападения мужчины с ножом на группу школьниц в японском городе Кавасаки. Еще 16 человек получили ранения. Сам нападавший ударил себя ножом в шею при задержании и позже умер в больнице.

Инцидент произошел рано утром во вторник, 28 мая. Группа учениц начальной школы ждала на остановке автобус, когда мужчина лет 50 на вид подошел к детям. Преступник с ножами в обеих руках начал наносить школьницам удары.

По информации экстренных служб, ранения получили в общей сложности 18 человек: 16 школьниц и двое взрослых из числа сопровождающих, мужчина и женщина.

Впоследствии двое раненых — 11-летняя девочка и 39-летний мужчина — умерли в больнице. Мужчина, получивший смертельное ранение в спину, был отцом одной из школьниц.

Когда полицейские пытались задержать нападавшего, он нанес себе удар ножом в шею и потерял сознание. Его доставили в больницу, позднее он скончался.

По информации правоохранительных органов, нападавший был жителем города Кавасаки. С места преступления изъяты два ножа.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ осудил жестокое преступление в Кавасаки. Соболезнования жителям Японии выразил президент США Дональд Трамп, который находится сегодня в этой стране с визитом.

Сейчас читают