МВД Германии извинилось за свинину на исламской конференции

Фото: Pixabay

Министерство внутренних дел Германии извинилось перед участниками немецкой исламской конференции в Берлине, которых оскорбили предложенные в буфете свиные колбаски. В ведомстве объяснили, что пытались максимально разнообразить меню.

«Если некоторые люди посчитали, что мы оскорбили их религиозные чувства, то мы сожалеем об этом», — говорится в заявлении МВД Германии.

В ведомстве уточнили, что гостям предлагалось на выбор 13 блюд, в том числе вегетарианские, халяльные, мясные и рыбные, — с учетом разнообразного состава участников конференции.

Скандал раздул журналист немецкого телеканала WDR Тунджай Эздамар, который опубликовал у себя в Twitter фотографию с кровяными колбасками из свинины, входившими в меню буфета для участников мероприятия.

«Что этим хочет сказать министерство Зеехофера? Проявите хоть немного уважения к мусульманам, которые не едят свинину», — прокомментировал снимок Эздамар.

Выбор кровяной колбасы в качестве одной из закусок оскорбил не только Эздамара, но и других участников конференции.

По информации немецких СМИ, это не первый раз, когда продукция из свинины появляется на исламских мероприятиях, проводящихся в стране. Так, на первой исламской конференции в 2006 году участникам предложили ветчину из свинины.

Новости партнеров