МВД проверяет "Медузу", ВВС и "Радио Свобода" на пропаганду наркотиков

В МВД РФ сообщили, что опубликованные материалы интернет-изданий "Радио Свобода", ВВС и "Медуза" сейчас проходят проверку на предмет возможной пропаганды наркотиков.

Ранее ведомство заявляло о создании во всех российских регионах подразделений по борьбе с распространением наркотиков в интернете.

Ранее руководитель думской комиссии по противодействию иностранному вмешательству Василий Пискарев назвал три упомянутых изданий иностранными неправительственными организациями, пытающимися добиться легализации наркотиков в РФ.

По словам Пискарева, эту цель в России преследуют около десяти НПО, признанных нежелательными. Их деятельность депутат Госдумы назвал "недопустимой" и ведущей к "массовым беспорядкам в целях борьбы за легализацию наркотиков" с проведением "мероприятий по раздаче семян" и публикацией инструкций по уходу от ответственности за правонарушения, связанные с наркотиками.

Кроме того, Пискарев обвинил указанные СМИ в пропаганде лечения наркотической зависимости метадоном.

Депутат назвал работу указанных НПО "диверсионной" в отношении российской молодежи и заявил о необходимости ее пресекать. "И мы ее пресечем", - пообещал народный избранник.

Сейчас читают