МВД потребовало закрепить правовой статус электросамокатов

МВД России потребовало установить правовой статус электросамокатов, гироскутеров и моноколес прежде, чем обсуждать правила их эксплуатации. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 2 июня предложил МВД РФ усовершенствовать эксплуатацию электросамокатов, моноколес, сегвеев и гироскутеров. По мнению СПЧ, необходимо ограничить скорость передвижения и возраст водителей самокатов, а также ввести дорожные номерные знаки.

Тема регулирования самокатов злободневная. Дело в том, что в России за последнее время выросло количество ДТП с участием электросамокатов, которые арендуют дети.

Пресс-служба МВД РФ отметила, что Министерство транспорта РФ по постановлению правительства разрабатывает проект, который урегулирует статус индивидуальных средств мобильного передвижения.

Ранее Общественная наблюдательная комиссия внесла предложение об уравнивании в правилах дорожного движения индивидуальных средств мобильного передвижения к мопедам. В Госдуме сообщили, что регулирование самокатов не требует отдельного законопроекта, правила будут внесены только в ПДД.

Сейчас читают