МВД внедрило новую систему распознавания людей и машин

В МВД начали применять новую систему распознавания человеческих лиц, а также силуэтов людей и машин. Такую разработку внедрили в пяти российских регионах. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании-разработчика NtechLab Андрей Теленков.

Уточняется, что компания NtechLab, которая занимается разработкой и внедрением искусственного интеллекта, создала новую систему распознавания для МВД. Организация также является партнёром Ростеха.

По словам Теленкова, новая разработка позволила скомбинировать сразу две функции: умение распознавать лица, а также силуэты людей и автомобилей. Система работает с помощью мультиобъектной видеоаналитики. Программа начала работать в пяти регионах России, но не сообщается, в каких именно.

Теленков также отметил, что новая разработка вызывает огромный интерес у людей, и её уже применяют не только в России, но и в Латинской Америке, в странах СНГ, в спортивной аналитике и даже на строительных объектах.

"Могу сказать, что эта система применяется МВД в пяти регионах России, также используется за рубежом", — рассказал гендиректор NtechLab.

Теленков также добавил, что новой разработкой очень заинтересовались страны Ближнего Востока, с которыми будут вестись переговоры по вопросу покупки новой системы.

Сейчас читают