«Мы пришли в этот мир не вкалывать». Владимир Жириновский требует уменьшить рабочую неделю

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский посоветовал коллегам на день уменьшить рабочую неделю.

По мнению политика, это поможет россиянам стать более работоспособными, а в оставшийся день – успеть наладить линую жизнь и даже найти время наконец записаться в спортзал. Но так, как рабочие объемы выполнять все равно придется, то в стране нужно будет сократить число государственных праздников.

Народный избранник считает, что жителям России вполне хватит традиционного отдыха от застолья 1 января и свободного дня 9 мая. Для примера он привел прогрессивные европейские страны, которые урезали рабочую неделю и получили хороший результат: жители стали более довольными и реже уходят на больничный.

- Мы пришли в этот мир не для того, чтобы вкалывать день и ночь. Больше надо отдыхать, - цитирует слова Владимира Жириновского пресс-служба Государственной Думы.

Глава либерально-демократической партии подчеркнул, что часть россиян все равно имитируют бурную деятельность во время трудового дня, поэтому гораздо продуктивнее – отпустить их отдыхать.

Мнения Владимира Жириновского придерживается и российское Министерство труда и социальной защиты населения. Его специалисты представили доклад, в котором расписали положительные стороны и риски от перехода на сокращенную рабочую неделю. Вот только если россиянин мечтает проводить на работе четыре дня, а не пять, ему придется самостоятельно договариваться с начальством. Подобная инициатива на данный момент уже заложена в действующем Трудовом кодексе.

Сейчас читают