На Алтае два сотрудника ФСБ погибли в ДТП с инспектором ГИБДД

0
11
Иллюстрация: Инфо24

У села Шипуново в Алтайском крае начальник районного отдела ГИБДД устроил ДТП со стоящим на обочине автомобилем. В результате аварии погибли два человека, находившиеся в машине полицейского. СМИ сообщают, что погибшие — сотрудники ФСБ. Всего в машине находились пять человек. Дети скончавшихся и сотрудник ГИБДД доставлены в больницу.

"18 августа 2021 года на участке трассы А-322 сообщением Барнаул — Рубцовск в Шипуновском районе автомобиль "Хендай Крета" под управлением начальника ГИБДД по Михайловскому району допустил столкновение с прицепом припаркованного на обочине грузового автомобиля марки MAN F2000", — заявили в Следственном управлении СКР по Алтайскому краю. Направлялся автомобиль в аэропорт Барнаула, подчеркнули в ведомстве.

Погибли два пассажира "Хендай" – 40-летний мужчина и его 38-летняя жена. Их дети, девяти и 16 лет, а также сам водитель госпитализированы. В пресс-службе ГУ МВД по региону отметили, что начальник ГИБДД был трезв. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело.

"Шипуновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью пятой статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) по факту ДТП в Шипуновском районе", — сообщается на сайте СУ СКР по региону.

В середине августа МЧС сообщило о разработке "карты спасения", которая объяснит, что делать с машиной при аварии для безопасного спасения людей. По словам авторов инициативы, на дорогах всё чаще возникают автомобили с нестандартными конструкциями, потому сорудникам МЧС нужно быть в курсе, как действовать при ДТП с этими транспортными средствами.